МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА МС

39 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ! Одного не могу понять, - как человек, который понятия не имеет, может комментировать то, что прои...Любовь, которую я...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ  - ТАКИЛюбовь, которую я...
  • Evgenija Palette
    Трудно. Очень. И уйти трудно. И бороться трудно... А обманывать всех и себя - еще трудней. Попробуйте перевести все в...Запретные чувства...

Аджапсандали (Грузия)

   

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 15:15 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 13 за час

EIVA26 все записи автора
Аджапсандал

БисмиЛлаh



Аджапсандал, или просто, тушеные овощи... По этому рецепту очень вкусное блюдо получается! Даже без мяса! Советую к нему приготовить свежий домашний лаваш!

Нам понадобится: (слова автора)

Картошка – 4 шт.

Баклажаны- 3-4 шт.
Лук – 1 большая или 2-3 средних
3-4 крупных помидорки
Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился )
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

С баклажан срезать полоски кожуры. Кожица баклажан немного грубовата, а если ее всю срезать будет не так аппетитно и красиво.

Баклажаны разрезать пополам и нарезать полукружочками и обильно посыпать солью. Соль уберет горечь. И забыть о них минут на 15-20 (я еще воду всегда добавляю)

Картошку нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать не очень мелко.

Зелень и перчик тоже нарезать (зелень я не резала, я люблю ее в конце добавлять)

Кастрюлю разогреть, влить масло (масло не жалеть, влить 6-7 ст.л.) и выложить наш лук. Жарить до тех пор пока лук не станет мягким и прозрачным, но не сильно зажаривать.

Туда же выдавить один зубчик чеснока.....он придаст аромат.

Когда лук стал мягким добавляем картофель и перемешиваем. Убавляем огонь.

Минут через 5 добавляем наш перчик и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минуты 3

Пока тушится наша картошка и перчик, хорошо моем баклажаны в проточной воде и добавляем к нашей картошке,

перемешиваем и тушим минут 5.

Когда картошка и баклажаны приобрели полуготовый вид добавляем воды, но не покрываем их полностью.
Даем один раз закипеть на сильном огне, потом уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.

Периодически проверяем картофель на готовность и аккуратно помешиваем. Сюда необходимо добавить красный крупно молотый перец. Он не очень острый и придает красивый цвет (это разновидность чили)

Здесь я немного отошла от рецепта... Чуть-чуть изменила очередность (по своему вкусу)
Помидоры залить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Выкладываем томаты, опять перемешиваем

Даем закипеть и убавив огонь до минимума тушим минут 10.
Солим, если есть необходимость перчим и.... самое главное, выдавливаем оставшийся чеснок (вот здесь я добавила и зелень)

Увеличиваем огонь, даем один раз хорошо закипеть и все, выключаем. (Я, когда добавила чеснок и зелень, уже не стала доводить до кипения, а просто перемешала все и выключила газ, накрыв кастрюлю крышкой)

Наше блюдо готово!


















Приятного аппетита!
наверх